週間占いぽつぽつ再開しています。
まだまだ試行錯誤。
コメント参考になります。

★石乃音ニウス★
電話番号かわりました!
080-3417-1746
(044-271-7430は繋がりますが現在でられません)
現在、メール・電話鑑定のみお受けしています。





<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 石の中に棲む森たち。 | main | 1日1ハッピィ 77/365 花ひらくとき >>
豆乳クリームスープパスタ。
豆乳いりのスープスパゲティ。
さらりとしたシチューにパスタがイン。

寒い日に、からだほっこり温めてくれます。
最近続けて作っておいしくできたので♪



材料
(1)
たまねぎ
にんじん
ブロッコリーなどなんでもOK。
ベーコン
コンソメ+お水
お好きな魚介類

(2)
無調整の豆乳
生クリーム少し
塩こしょう
ポタージュスープのもと

☆パスタをゆでる
☆魚介はさっと火を通してあとで入れたほうが美味しいと
 思われます(私は面倒なので適当に入れてしまう)

ベーコンを入れてから、野菜に油をなじませます。
蒸した野菜が甘いので、ダッチオーブンという鉄鍋で
作っています。(なくてもOK)



ひたひたのお水にコンソメ、野菜を入れて火が通るまで。
火が通ったら、豆乳・生クリーム・ポタージュのもとを
入れて軽く煮込む。

煮込みすぎると泡立ちます。
(お鍋にはりついた豆乳の皮がなにげにおいしい)

塩こしょうなどで味を整える。
割としっかりした味けけにしないとスープがぼけます。

生クリームを入れると、豆乳くささが消えます。
豆乳っぽいのが好きという場合は、生クリームを
控えめに♪

ソースっぽく絡めたい場合は豆乳を少なめ。
さらりとしたシチューにしたい時は
豆乳たっぷり入れてスープパスタに♪

☆分量はいつも適当なのであります。すみません。

BODY+MIND  石乃音 http://ishinone.jp
お問い合わせ info@ishinone.jp 

ツイッターはこちらから

ishinoneをフォローしましょう

 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 その他趣味ブログ 占いへ 

COMMENT









Trackback URL
http://blog.ishinone.jp/trackback/1340659
TRACKBACK